Сумка, часть четвёртая

Сумка, отделение под ноутбук, вид сверху Продолжение первого сезона многосерийного художественно-публицистического фильма «как незаметно прошли майские праздники» точнее «как я шил сумку» ознаменовалось трагедией, или скорее драмой в трёх актах «Сборка детали — отделение под ноутбук». Тут же вспомнился анекдот: В редакцию газеты пришло письмо от читателя «Дорогая редакция, пишет вам пятилетняя Анечка: я ху..».

Сумка, отделение под ноутбук, вид сбокуМне с моим техническим образованием будет очень трудно найти художественное воплощение всем тем эмоциям, которые я испытал, пока придумывал и реализовывал крепление ноутбучного отделения на основную стенку сумки. Ни в прозе, ни в стихах, ни в рисунке не смог бы я передать весь тот накал страстей, что кипел внутри меня. Когда потратив 3 часа на аккуратное и скрупулёзное пришивание детали к стенке по периметру, вдруг понимаешь, что оставшуюся сторону пришить не получится. Не получается. Ну вот короче она, чем та с которой ей предстоит сойтись в крепких объятиях. Ну как так?!

Внутреннее отделение под ноутбук, вид сбокуОтложил. Успокоился. Прошло пару дней. Распорол, решил пришить по-другому, с подгибом — второе отделение концерта руконогие мастерицы. Опять криво! Ещё и деталь в некоторых местах подпортил. Вот для этой секунды у меня есть какой-никакой образ: кружка с чаем, которую налили с «горкой». То есть вода чуть-чуть выше края и держится за счёт поверхностного натяжения жидкости. Но только тронь и тут же всё будет на столе. Так и я в тот момент как кружка,  только тронь — польётся и не остановишь.

Хеппи-энд всё же случился. Третий акт — он же последний удался. Не сказать, что зрители аплодировали стоя и завалили актёров цветами. Помидорами не закидали и на том спасибо. В целом изделие получилось нормальным, но там чуть-чуть, тут, если присмотреться, не очень и т.д. Но переделывать — увольте. Проще сделать заново.

Внутреннее отделение под ноутбук, вид сверхуТеперь про само изделие: на фотографиях всё видно. Особо рассказывать нечего. Отделение внутри с обоих сторон укреплено 5мм «пенкой», чтоб защитить содержимое. Сам карман под ноутбук выполнен из 10мм «пенки». Внешняя часть отделения усилена пластиком, поэтому крышка получилась довольно плотная и жёсткая. Так же добавлен паракорд, который не даёт крышке откинутся вниз, а фиксирует его под определённым углом. Угол настраивается. Там же на крышке сделано четыре кармана под бумажки формата А6 и два кармана под телефоны с клапаном на «липучке».

Ещё была собрана деталь молния и дно основного отделения, с ремнём для переноски, но в кадр это не попало, поэтому описывать не буду. В следующей части, надеюсь уже будет готовая сумка. Или хотя бы организация её внутренностей.

Сумка, часть четвёртая
5 (100%) 4 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий