Новое изделие, часть вторая

Деталь с лямкамиТеперь уже скрывать вряд ли нужно и по фотографии понятно, что основная деталь нового изделия — это спинка, а к ней крепятся лямки. До сих пор все лямки, вышедшие из-под иглы моей машины, были абсолютно прямые как автомобильный дизайн 80-90х. В этот раз я решил сделать «красиво», то есть потратить время и сделать более сложную конструкцию с изгибами. Задумка в том, что изгибы позволят лямкам более плотно охватывать плечи и прочнее держаться за носителя.

Готовые лямкиНу и в целом, под рукой оказался видавший виды рюкзак отечественной фирмы BASK, с очень удобными лямками — чего бы не позаимствовать? Процесс изготовления лямок вышел настолько увлекательным, что не было и мысли оторваться от шитья и сфотографировать какие-то интересные моменты. Только начал шить и уже бац! — готовые лямки. Фотографии, чтоб предъявить для сравнения нет, но на мой субъективный взгляд они получились даже лучше чем у оригинала. Критичный читатель возразит, что это всё потому, что я автор. Возможно, но даже это не умаляет их качества. При всём своём перфекционизме именно про лямки, я готов сказать, что они прекрасны. К остальным деталям изделия, такой эпитет, к сожалению, не подходит, но об этом позже.

IMG_4282_resizeИ так, настало время крепить лямки к спинке и тут я наступил на первые грабли. Сделав такие замечательные лямки и не менее замечательную ручку, я понял, что при разметке спинки совсем не оставил места для крепления лямок. На оригинальном рюкзаке, на спинке сделан отступ сантиметров в 5 от края, пришиты лямки и накрыты сверху плотной лентой для красоты. У меня для такого приёма не оставалось места. «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!..» (с) Найдя в обрезках какой-то кусок ткани, попилив его пополам я тут же собрал из него длинную деталь, с помощью которой собрал спинку, ручку и лямки в одно целое. «Поручик хотел огорчиться, но битва между тем была почти выиграна» — кажется так.

Боковые детали с карманамиНастало время готовить другие детали для будущего изделия. Не долго думая, накромсал панелей по размеру, для них же настругал из обрезков карманов. Получилось вполне неплохо, функционально и главное быстро. Единственно, что строчку всё же лучше пускать вовнутрь — так выглядит солиднее, как на серьёзных изделиях. Но такие детали конструировать и шить сложнее. Да и кордура, будучи довольно жёстким материалом, норовит оттопыриться от основной детали, если её не прихватить строчкой. Пусть так — зато выглядит сурово. Это тоже тактическое шитьё, а не какой-то там гламур.

IMG_4287_resizeНу и завершением дня шитья стала сборка деталей в единую: спинка и две боковушки, а так же подкладка для всех деталей. На спинке подкладка двойная, так как там предусмотрен карман во всю деталь. Или это будет объём, для размещения жёсткой вставки — не решил ещё.

Продолжение следует.

Новое изделие, часть вторая
5 (100%) 2 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий