Традиционное пополние запасов перед новогодними праздниками

МатериалыУже становится традицией закупка материалов перед Новым Годом, с целью разнообразить 10 дней ничего не делания полезным и интересным занятием — шитьём. В прошлом году предпринял аналогичную попытку посетить как можно больше профильных магазинов, с целью набрать запасов и погрузиться в создание тактических полезностей. Тогда удалось посетить ажно четыре. В этот раз дело ограничилось одним — Ниолой. Где были закуплены подкладочная ткань, эирмеш (так же известен как air mesh), неплохая джинсовая ткань системы стрейч (та что тянется) и, внимание, была взята в плен замечательная мембранная ткань серой масти (для понимающих: калибр ткани — 10 000). Последнее приобретение особенно греет душу после посещения различных спортивных магазинов, где штаны и куртки из данного материала стоят каких-то совсем угрожающих денег. Поэтому было принято решение замастырить себе штаны под возросший объём ног собственноручно, а не спонсировать американское производство в угнетённом Вьетнаме. Аналогично и с простыми штанами: найти комфортные брюки, чтоб из них не выпирали четырёхглавые — для меня проблема. В общем планов на будущий год настроено много, будем реализовывать.

Традиционное пополние запасов перед новогодними праздниками
5 (100%) 4 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

комментариев 6

  1. EpeTuK:

    А срезы тканей чем планируешь обрабатывать? Обычным оверлочным швом?

    • Alex:

      Два варианта: либо оверлочным швом на старенькой Чайке, либо закуплю лапку с двойным подгибом и буду окантовывать как это делает тот же Westland на своих изделиях.

  2. BUDDY:

    О..штанцы? Отлично! С нетерпением ждём-с отчета о пошивке! Это же так недалеко и до комплекта а-ля «Группа 99» -)

  3. Доброго дня! Подскажите, чем Вы обрабатываете швы, чтобы не промокали? Встречал разные рекомендации, от проклейки до ПВХшной пленки. Что по-Вашему лучше?

    • Alex:

      Добрый день!
      Швы обычно проклеивают на мембранной одежде, тем самым обеспечивая правильную работу мембранной ткани на изделии. Иначе мембрана будет предотвращать попадание влаги внутрь, а швы будут спокойно пропускать. Для этого да, используется специальная лента. У меня лежит в запасах и ткань, и лента, но я всё никак не засяду за изготовление куртки и штанов.
      На снаряжении задачи немного другие, там таких требований нет. Точнее, то снаряжение которое я использую и изготавливаю не требует водонепроницаемости, поэтому швы я просто окантовываю и всё.
      Если Вам нужна водонепроницаемость и соответствующее снаряжение, например, байдарочников и походников. У них там в наличии всякие гидромешки. В соответствующих форумах обильно представлена технология производства подобных изделий в домашних условиях и методика обработки швов. Я таким не занимаюсь, поэтому подсказать, к сожалению, не могу.

Добавить комментарий