Новое изделие завершено

Сумка Итак, изделие закончено, наконец-то нашлось время его запечатлеть для истории и написать пару комментариев, поясняющих что, как и куда.

Ну прежде всего тактико-технические характеристики. Традиционно основной материал — кордура 1000Д, подкладочный — тафетта 210Д (жаль совсем в цвет не нашлось), эир-меш и под ним вставки из вспененного полиэтилена. Сверхпрочные нитки Gutermann. Стропы и окантовка — ленты производства АМА. Молнии и замки — SBS. Фурнитура россыпью и паракорд не помню чей. Вроде всё, теперь к изделию.

Сумка, вид сзадиСумка, вид сбоку

Собственно нечто подобное: небольшое, вместительное и с кучей карманов — хотелось давно. Не на заказ, не в подарок, а именно себе. Хотя сейчас понимаю, что для города цвет всё же лучше чёрный. Будет время, сошью и такой вариант, сейчас пользуем то что есть.

Сумка, вид сзадиНа текущий момент изделие прошло двухнедельную эксплуатацию и стали понятны некоторые недочёты изготовления. Прежде всего подушку для лямки надо бы перешить по-аккуратнее. Когда дошивал — торопился, она получилась не так аккуратно и слегка портит общее впечатление от изделия.

Следующий пункт — надо что-то сделать с атомной застёжкой Ковача. Как и упоминал ранее, она на столько сурова, что даже не все крепкие парни могут её открыть с первого раза. Что уж говорить про гражданских.

Сумка, дополнительное отделениеТеперь немного про внутреннее устройство. Куча кармашков в первом небольшом отделении не может не радовать зануд и плюшкиных, когда вроде штука не совсем полезная, но выбрасывать жалко, а в общем отделении держать не удобно — вдруг пригодится? Плоские кармашки на стенке основного отделения укрепил: при прострочке подкладочного материала с внутренней стороны проложил полосочки кордуры, чтоб нитки не рвали тонкую ткань. Подобный опыт имеется: бывало так нетерпеливо суёшь руку в карман — хрясь! — и у тебя вместо трёх небольших кармашков один общий.

Сумка, основное отделениеОсновное отделение получилось вполне объёмным. По размерам где-то 15х25х35. Два литровых пакета молока влезают только так, ещё и место остаётся. Здесь на стенке малого отделения расположены два плоских кармашка: один из сетки для мелочёвки и ключей, второй из подкладки. Они сделаны пузырящимися, т.е. со складкой, чтоб больше всяких полезностей влезло и не рвало ткань. С обратной стороны размещается большой карман с утяжкой, для фиксации больших, объёмных предметов. Карман к низу сделан свободным (отстаёт от стенки сантиметров на 6), чтоб фиксация происходила наиболее плотно. Чуть выше видно небольшой кармашек — это отделение под очки.

Сумка, карман для очковНад входом в это отделение пришлось поработать особо тщательно, так как оно расположено на самом видном месте. Проделанной работой остался доволен — получилось очень аккуратно. Кармашек сделал из двойной подкладочной ткани: снаружи и внутри он получился зелёный. Ну и чуть лучше бережёт очки от механических повреждений.

Сумка, скрытый карманСумка, скрытый карманСумка, скрытый карманТеперь собственно то, ради чего всё затевалось. Ну уж очень мне понравилась эта идея. В сумке между основным и малым отделением сделан скрытый карман. Если велкро-застёжка плотно прижата и сумка нагружена — его практически не видно. Внутри кармана размещается большая петельная часть велкро, с целью крепления всяких полезных полезностей, например кобуры.

Сумка, карман на тыльной сторонеНа тыльной стороне сумки размещается ещё один, по сути плоский карман с фигурным вырезом. Повозиться над ним пришлось: он состоит из множества мелких деталей, сборку которых необходимо производить в определённом порядке, иначе будут видны скрепляющие швы, что не красиво. Свою долю уничтоженных нервов внесла и окантовочная лента, которая упрямо сопротивлялась красивому огибанию внешнего края кармана.

Сумка вид сзадиСумка, маленькое отделение на лямке

Последний карман, а точнее отделение — на лямке. Оно пошилось очень быстро, за исключением одного момента с хитрым выгибанием изделия, которое необходимо, чтоб спрятать под подкладочной тканью внутри отделения все строчки и хвосты. Потребовалось некоторое время, чтоб сообразить как это правильно сделать. В остальном отделение получилось очень аккуратное и приятное глазу.

По традиции нагрузил 15 кг. Опять же традиционно вес взят, хотя для того чтоб носить такой вес эта сумка не сильно подходит. В остальном всё хорошо, продолжаю наблюдение.

Новое изделие завершено
5 (100%) 4 votes

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий