Малый стрелковый мешок

Стрелковый мешок малый   Появление в хозяйстве малого мешка, после изготовления большого — это всего лишь вопрос времени. Ощутив разницу между стрельбой с поленца и стрельбой с хорошо набитого, тяжёлого мешка, сразу понимаешь, что крайне необходим и второй мешок (позже оказалось, что он чуть ли не важнее чем большой, но об этом позже).

В общем, будучи на стрельбище, покрутил в руках, внимательно рассмотрел, пошкрябал пальцем все доступные к изучению небольшие задние мешки. Временами в руки попадались пафосные американские мешки из толстенной кожи «гиппототама» или похожего животного: плотные, тяжёлые, жёсткие, почти как пристрелочный станок.

Стрелковый мешок малыйЭтот мешок тоже разноцветные — решил, что так будет веселее и одном стиле с предыдущим. Благо, что на него нужно меньше материала, чем на большой.

Стрелковый мешок малый, засыпная горловинаЗасыпную горловину сделал так же, но продублировал велкро внизу горловины. Это оказалось лишним, потому что даже на большом мешке вполне хватает одной велкро в самом верху для закрывания мешка. В маленьком мешке, вторая велкро застёжка, которая находится перед входом в основном отделение с одной стороны немного мешает при наполнении мешка, с другой стороны — позволяет плотно зафиксировать содержимое внутри мешка. В общем работает хорошо, но можно было обойтись и без этого.

Стрелковый мешок малый, вид сбокуРучку сделал из такой же стропы, но что-то переборщил с длинной. Только потом пришла мысль, что надо было просто сделать какую-то петлю и этим ограничиться: вес наполненного мешка небольшой (около килограмма), поэтому его вполне можно подвестить за петлю к сумке или рюкзаку и так спокойно донести до места.

Переделывать не стал, оставил как есть — работает и ладно.

Основной момент или нюанс этого мешка — угол разведения верхних ушей или держателей мешка. Первый вариант расчитал неправильно, поэтому заготовку пришлось просто отложить и выкроить новую — это оказалось быстрее, чем разбирать и переделывать существующую.

Стрелковый мешок малый, вид снизуЕщё один момент по технике изготовления. Если большой мешок пошит и вывернут на лицевую сторону, за счёт чего почти все строчи спрятаны внутри изделия, то малый стрелковый мешок изготовлен по-другому. Во-первых за счёт более сложной  конструкции, деталь с ушами пришивалась накладыванием на основную деталь мешка. Во-вторых, вывернуть этот мешок через горловину, как в предыдущем случае — нереально.

Таким образом, финальные стежки, завершающие изготовление изделия, были сделаны на уже вывернутом мешке и остались снаружи, что, конечно, не очень красиво. Но ничего другого в тот момент не придумалось. А мешок очень хотелось — поэтому оставил так.

Стрелковый мешок малыйВ общем получился вот такой малый стрелковый мешок, практически по рекомендациям «лучших собаководов», а вернее, опираясь на опыт крупных производителей, удалось сделать свою, вполне рабочую версию, которая нравится даже девочкам, благодаря этим замечательным, зелёным ушкам — «ну  прямо как зайчик!» (с).

Стрелковые мешки: малый и большойВесь комплект выглядит вот так. Лежит рядом с сейфом с оружием, каждый раз обольстительно отсвечивает своим зелёным боком — заманивает на стрельбище.

Тестирование всего комплекта уже проведено — с задачей удержания и наведения оружия в цель справляется на отлично! Принято в эксплутацию, поставлено на довольствие.

Малый стрелковый мешок
Оцените этот документ

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Читайте также:

Добавить комментарий