Сумка на пояс

Сумка на пояс, лицевая сторонаДавно что-то не писал никаких заметок: то настроения не было, то времени, а то всего сразу. Тут вот попил кофейку, погода хорошая,  решил поделиться историей про хорошее изделие.

Мне в целом, вот такие изделия нравятся больше всего — когда хозяин точно знает чего хочет,  какого размера, какой конструкции и все прочие параметры изделия. Остаётся только воплотить.

В общем, попросили изготовить сумку, идеей для создания которой стал многолетний опыт использования изделия от неизвестной компании, купленной ещё при царе Горохе.

Сумка на пояс, тыльная сторонаСумка рассчитана для носки на ремне, поэтому должны быть крепкие хлястики, а сама она  плотно сидеть на поясе, не болтаться, для чего были сделаны хлястики из двойной стропы, прошитой по всему периметру — проще ремень порвать, чем эту сумку с пояса сорвать. Между хлястиками — секретный карман, для хранения различных ништяков. Что за ништяки — не знаю, хозяин отказался сдавать явки и пароли.

Сумка на пояс с откинутым клапаномКлапан на фастексе, на клапане крючочная велкро для размещения модных патчей и прочих предметов самовыражения. Что поделать — тренд, лично я не против.

Под клапаном два кармана. Первый карман традиционно с молнией, для хранения мелких вещей.  Внутри него вшит паракорд с маленьким карабином, чтобы можно было пристегнуть флешку, АПМДЗ и прочие важные приборы. Вот так потеряешь ключи от ssl и иди потом восстанавливай — беда!

Плоский карман под клапаном сумкиТут же второй карман,  который формируется задней стенкой второго  кармана. Если туда не класть объёмные вещи, то его сходу и не видно. Идея не моя — хозяин предложил — но мне очень нравится. Похожие решения есть на изделиях 5.11,  где в такую же область, формируемую двумя отделениями сумки, прячется кобура.  А доступ в это отделение закрывается на велкро, делая его совсем не заметным, при этом если надо, то содержимое оттуда достаётся вполне себе быстро.

Основное отделение сумки, лицевая панельСобственно снаружи всё, лезем внутрь.

По-скольку сумка маленькая, сфотографировать нормально внутреннее отделение нормально не удаётся, пришлось вывернуть её на изнанку, чтобы было видно все детали.

Основное отделение сумки, лицевая панельПрежде всего хотелось бы отметить важный момент, так же предложенный хозяином — клапана, накрывающие плоские карманы на обоих панелях внутреннего отделения: это подкладочная ткань, со вставленной внутрь стропой 25мм, что делает этот клапан чуть жёстче и тянет его вниз.

На практике оказалось, что это крайне полезно во внутреннем  стеснённом пространстве сумки: судорожно запихивая ценный предмет внутрь, так крайне мало шансов зацепиться за что-то уже находящееся внутри. Ещё одна толковая идея.

Основное отделение сумки, тыльная панельСобственно организация панели довольна  проста: два объёмных кармана под документы и переносную батарейку. Рядом ещё один паракорд с карабином, для пристёгивания важных изделий. Ну и большой плоский карман размером во всю панель под молнией.

Основное отделение сумки, тыльная панельНа противоположной стороне такой же клапан прикрывает карточное хранилище. Здесь есть одна деталь: раньше я делал карманы под карточки из подкладочной ткани,  но эксплуатация показала, что из них довольно сложно доставать карты. Карманы  из кордуры плотнее и жёстче, соответственно карты там сидят плотнее,  но верхний край кармана из сложенной в 2 раза кордуры чуть оттопыривает (замечательное слово) карточки от панели, что облегчает их доставание.

Тыльная панель, большой плоский карманКроме карточных карманов, там спрятан плоский карман во всю панель для крупных изделий или документов и такой же плоский карман под молнией как на другой панели.

Вот.

Получилось довольно плотное и увесистое изделие — сразу же воспоминается известное «Вес — это надёжность» — которое было настолько приятно держать в руках,  что я подумал, может не отдавать,  но таки пришлось.

Сумка на пояс
1.4 (27.27%) 44 votes

Читайте также:

Добавить комментарий